AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL SIFIDE Y SUS PROGRAMAS USUARIOS

El Sistema de Financiamiento para el Desarrollo del Estado de San Luis Potosí, SIFIDE, informa que los datos personales recabados con motivo de los trámites ofrecidos por este organismo, serán sometidos a tratamiento de acuerdo a los requisitos de cada programa, como son los siguientes: nombre completo, domicilios particular y/o
fiscal, domicilio del negocio, RFC, teléfono particular, móvil y/o del negocio, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, estado civil, nivel de escolaridad, correo electrónico, edad, referencias personales, crediticias o patrimoniales, fianzas, historial crediticio, cuentas bancarias, ingresos y egresos, información fiscal, fotografías, firma,
nacionalidad, estado de salud, discapacidades e información derivada de resoluciones judiciales o administrativas que incidan en la esfera jurídica de una persona física o moral, mismos que serán protegidos, conservados y tratados en los sistemas de datos personales denominados: Herramienta De Informes, Cursos En Línea, Cobis, Prosigo, Base De Datos Access, Ej Cartera y/o Portal Web de la Academia de Emprendimiento, así como bases electrónicas y archivos físicos, con fundamento en el artículo Primero, Segundo, Cuarto fracciones I, II, VI, VII, XI y XII del Decreto de Creación del SIFIDE, así como en Reglas de Operación de cada programa, los artículos 3 fracción II y 26 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 y 42 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí y los numerales 1, 3 fracciones XI y XVII, 23, 82, 138, 142 y demás relativos de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de San Luis Potosí, y cuya finalidad del tratamiento es contar con la
información necesaria para llevar a cabo todos los actos tendientes a la identificación, registro, análisis, otorgamiento, contratación, administración y recuperación de los
financiamientos solicitados y otorgados por el SIFIDE y/o sus programas, así como
prestar servicios de asesoría y capacitación en materia financiera, contable, legal y
administrativa para la consecución de los proyectos y actividades de las personas
físicas o morales que lo requieran, así como dar seguimiento a los trámites realizados y enviar información de los programas del organismo. Los datos personales solicitados están registrados en el listado de sistemas de datos personales ante la Comisión
Estatal de Garantía de Acceso a la Información Pública (www.cegaipslp.org.mx), y podrán ser transferidos a los fondeadores del SIFIDE o sus programas, instituciones
financieras, así como a fedatarios públicos, poder judicial federal y estatal,
dependencias y entidades federales, estatales o municipales que en uso de sus
atribuciones o facultades los requieran, con la finalidad de verificar la correcta
aplicación de los recursos, además de otras transmisiones previstas en la legislación de la materia. Los responsables de los sistemas de datos personales serán la Coordinación General Ejecutiva del SIFIDE, la Dirección de Programas Estratégicos e Impulso
Empresarial, las Direcciones de cada uno de los programas de financiamiento, la
Dirección Jurídica, la Dirección General de Desarrollo Financiero y Operaciones, la
Dirección de Sistemas, y en general cada unidad administrativa del SIFIDE, respecto al proceso o etapa del mismo que les corresponda.

Asimismo se informa que las imágenes que sean proporcionadas al SIFIDE por el/la usuario o acreditado, o le sean tomadas al organismo como parte del ejercicio de sus funciones, podrán ser utilizadas por el SIFIDE para fines de difusión y publicidad
institucional.

La dirección donde el interesado podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación (derechos ARCO), que tenga en su posesión el SIFIDE, es la ubicada en Av. Salvador Nava Mtz. No. 2992, fraccionamiento Tangamanga, San Luis Potosí, S.L.P. Lo anterior se informa en cumplimiento de lo establecido en el Título Tercero Capítulo I tanto de la Ley General de Protección de Datos Personales en
Posesión de Sujetos Obligados, así como de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí.

Se hace saber que puede ejercer los derechos ARCO respecto a sus datos personales, ante la Unidad de Transparencia de este Organismo, al efecto deberá comunicarse con el responsable de la misma, en las oficinas ubicadas en el domicilio del SIFIDE
indicado en el párrafo anterior, con teléfono (444) 1027700. Los mecanismos y
procedimientos disponibles para ejercer estos derechos, serán los establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí.

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PARA LOS TRABAJADORES DEL SIFIDE

El Sistema de Financiamiento para el Desarrollo del Estado de San Luis Potosí, SIFIDE informa que los datos personales de la/el “TRABAJADOR/A” que sean recabados con motivo de la relación laboral entre ésta y el SIFIDE, serán protegidos y serán
incorporados y tratados en los sistemas de datos personales denominados:
CONTPAQ NÓMINAS, INFORMACIÓN DEL PERSONAL y GUADAVALORES DEL SIFIDE.
Los datos personales solicitados serán los siguientes: nombre completo, domicilio, tipo de vivienda, teléfono particular y móvil, lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, RFC, CURP, estado civil, número de seguridad social, nivel de escolaridad, cédula
profesional, enfermedades, teléfono y nombre de contacto, beneficiarios/as, con
fundamento en el artículo Primero, Segundo, Cuarto, Octavo fracción X, Décimo
Primero y Décimo Segundo del Decreto de Creación del SIFIDE, así como numerales 1°, 2°, 3° y 4° del Reglamento Interior del SIFIDE, así como los artículos 3 fracción II y 26 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, los artículos 3 fracción I, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 y 42 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí así como los numerales 1, 3 fracciones XI y XVII, 23, 82, 138, 142 y demás relativos de la Ley de Transparencia y Acceso a la
Información Pública del Estado de San Luis Potosí, y cuya finalidad es contar con la
información necesaria para llevar a cabo la contratación del personal, integración de su expediente, pago de nómina y el cumplimiento de los requisitos relacionados con ello, los cuales fueron registrados en el listado de sistemas de datos personales ante la Comisión Estatal de Garantía de Acceso a la Información Pública
(www.cegaipslp.org.mx), y podrán ser transferidos a las dependencias y entidades federales, estatales o municipales que en uso de sus facultades los requieran,
abogados internos y externos del organismo, además de otras transmisiones previstas en la legislación de la materia. Los responsables de estos sistemas de datos personales serán la Coordinación General Ejecutiva, la Dirección Administrativa, la Dirección Jurídica, el Área de Contabilidad y la Dirección de Sistemas, cada una de ellas respecto al proceso o etapa del mismo que les corresponda.

Asimismo se informa que las imágenes que sean proporcionadas al SIFIDE por el/la “TRABAJADOR/A” o le sean tomadas a éste/a en el cumplimiento de sus funciones, podrán ser utilizadas por el SIFIDE para fines de difusión y publicidad institucional.

La dirección donde el interesado podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación (derechos ARCO), que tenga en su posesión el SIFIDE, es la ubicada en Av. Salvador Nava Mtz. No. 2992, fraccionamiento Tangamanga, San Luis Potosí, S.L.P. Lo anterior se informa en cumplimiento de lo establecido en el Título Tercero Capítulo I tanto de la Ley General de Protección de Datos Personales en
Posesión de Sujetos Obligados, así como de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí.

Asimismo se hace saber que puede ejercer los derechos de ARCO, de sus datos
personales, ante la Unidad de Transparencia de este Organismo, al efecto deberá
comunicarse con el responsable de la misma, con oficinas ubicadas en el domicilio del SIFIDE indicado en el párrafo anterior, con teléfono (444) 1027700. Los mecanismos y
procedimientos disponibles para ejercer estos derechos, serán los establecidos en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de San Luis Potosí.

Cualquier modificación en cuanto al manejo y protección de sus datos personales, podrá consultarse aquí.